Receita de empadas de marisco

Sem Avaliações
Receita de Receita de empadas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de empadas de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida (retangulares)
  • 500 g mistura de marisco
  • 3 dentes alho
  • 40 g farinha
  • 1/2 sopa instantânea marisco
  • 400 ml água
  • 50 ml azeite
  • 1 gema + 1 colher (sopa) leite
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Deixe o marisco descongelar, atempadamente, à temperatura ambiente.
  • Refogue os alhos, previamente descascados e picados, numa frigideira com o azeite. Junte o marisco, deixe saltear, depois tempere com sal, piripíri e coentros picados, envolva e retire do lume.
  • Deite a sopa instantânea de marisco num tacho, adicione a água e a farinha e mexa bem. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retire, junte o marisco, mexa e deixe arrefecer.
  • Corte a massa folhada em 8 rodelas maiores e em 8 mais pequenas. Forre as forminhas com as rodelas maiores, encha com o preparado de marisco e cubra com as rodelas menores.
  • Pincele as empadas com a gema, previamente misturada com o leite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhado de alheira e tâmaras
Folhado de alheira e tâmarasa
Receita de Folhado de alheira e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de alheira e tâmaras de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Beringela grelhada com tomate e mozzarella
Beringela grelhada com tomate e mozzarellaa
Receita de Beringela grelhada com tomate e mozzarella. Descubra como cozinhar a receita de Beringela grelhada com tomate e mozzarella de man...
1 hora
Ver Receita
Tostinhas de ricotta e manjericão
Tostinhas de ricotta e manjericãoa
Receita de Tostinhas de ricotta e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Tostinhas de ricotta e manjericão de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêra
Queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêraa
Receita de queijo de cabra gratinado. Descubra como cozinhar queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêra com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Tapenade de limão e alecrim (pasta de azeitonas)
Tapenade de limão e alecrim (pasta de azeitonas)a
Se é fã de azeitonas, dê um toque especial às suas entradas e experimente este Tapenade de limão e alecrim! Há dúvidas que vai ficar uma ver...
20 min
Ver Receita
Pimentos gratinados com cuscuz
Pimentos gratinados com cuscuza
Receita de Pimentos gratinados com cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Pimentos gratinados com cuscuz de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Figos no forno com bacon
Figos no forno com bacona
Receita de Figos no forno com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Figos no forno com bacon de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Massa com legumes grelhados
Massa com legumes grelhadosa
Quer cozinhar um prato com vegetais, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.