Bolo de baunilha dourado

Sem Avaliações
Receita de Bolo de baunilha dourado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo de baunilha dourado
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o doce de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a essência de baunilha e a farinha peneirada e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • O creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione depois o leite condensado e bata mais um pouco. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e envolvendo suavemente. Por fim, adicione a essência de baunilha e misture.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas e coloque a metade inferior numa forma de abrir e com fundo amovível untada com óleo nas laterais. Espalhe por cima metade do creme, coloque a outra rodela de bolo, junte o restante creme, alise e leve ao frio até que fique bem firme.
  • O doce de ovos: num tacho, junte as gemas com o açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e mexa de vez em quando até que fique frio e cremoso. Desenforme o bolo com cuidado, regue-o com o creme de ovos e sirva decorado a gosto, por exemplo com bolinhas prateadas, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques de chocolate picado
Queques de chocolate picadoa
Se os queques já são conhecidos por serem uma delícia, imagine ao juntar-lhe chocolate! Já está com água na boca? Vai deliciar-se assim que...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo crumble de pêra e avelãs
Bolo crumble de pêra e avelãsa
Receita de Bolo crumble de pêra e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Bolo crumble de pêra e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
3 horas 20 min
Ver Receita
Tarte pasteleira de peras
Tarte pasteleira de perasa
Receita de Tarte pasteleira de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte pasteleira de peras de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Pernil assado no forno
Pernil assado no fornoa
Uma receita de pernil assado no forno que é de comer e chorar por mais. Um prato de carne que vai fazer as delícias aí de casa. Prepare umas...
5 horas
Ver Receita
Salada de orelha de porco
Salada de orelha de porcoa
Receita de Salada de orelha de porco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de orelha de porco de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quadrados de laranja
Quadrados de laranjaa
Receita de Quadrados de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 30 min
Ver Receita
Torcidos de cenoura (robot de cozinha)
Torcidos de cenoura (robot de cozinha)a
Torcidos de cenoura (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Torcidos de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de rum
Bolo de ruma
Receita de Bolo de rum. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de rum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.