Tarte de ananás com nozes

Sem Avaliações
Receita de Tarte de ananás com nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de ananás com nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
para o recheio
  • 1 lata grande de ananás
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de miolo de noz
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó e a margarina e amasse bem. Adicione depois 0,5 dl da calda do ananás e o ovo, amasse muito bem, deite numa tigela, cubra com película aderente e reserve.
  • Faça o recheio: deite a restante calda de ananás num tacho, junte o açúcar, a farinha maisena e as gemas e mexa muito bem. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos, adicione-os ao tacho, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer. Parta ou lamine grosseiramente as nozes, junte-as à tigela, envolva e deixe arrefecer bem.
  • Ligue o forno a 180 graus. Divida a massa em duas porções, uma maior do que a outra, estenda o pedaço maior numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e espalhe o recheio por cima. Misture a gema com o leite e pincele o rebordo da massa por cima e por dentro. Estenda a restante massa, coloque-a por cima, pressione ligeiramente, apare com uma faca e pincele por cima com mais mistura de gema.
  • Corte as aparas de massa que sobraram em pedaços a gosto, disponha-os por cima, pincele novamente e faça uns pequenos furos com um espeto. Leve então ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque
Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosquea
Receita de Mousse de ameixas secas com creme de frutos do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de ameixas secas com creme de f...
2 horas
Ver Receita
Bolo dos anjos
Bolo dos anjosa
Receita de Bolo dos anjos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos anjos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de inverno
Sopa de invernoa
Receita de Sopa de inverno. Descubra como cozinhar a receita de sopa de inverno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango
Mousse de chocolate branco com acepipe de morangoa
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
2 horas
Ver Receita
Feijoada de frango
Feijoada de frangoa
Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pão-de-ló de citrinos
Pão-de-ló de citrinosa
Receita de Pão-de-ló de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Lasanha tradicional de carne
Lasanha tradicional de carnea
A lasanha de carne é uma daquelas receitas que despertam memórias e conquistam corações. Este prato italiano, adaptado e amado em todo o mun...
3 horas
Ver Receita
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete
Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgetea
Receita de Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco aos quadrados de tomatad...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.