Bacalhau à Santa Luzia

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à Santa Luzia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Santa Luzia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 700 g batatas
  • 60 g azeitonas pretas
  • 1 lata grande tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 dl maionese
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte as postas de bacalhau e deixe alourar. Depois retire, disponha num pirex e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • Descasque e corte as batatas em pedaços regulares. Leve ao lume num tacho com água e sal e deixe cozer. Depois retire e escorra a água. Esmague a batata, junte a manteiga, retifique os temperos e misture bem.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o restante azeite e aloure cebola e os dentes de alho, junte o tomate pelado picado e o colorau e deixe cozinhar.
  • Retire o bacalhau do forno, cubra com o molho de tomate, depois com a maionese e leve novamente ao forno a 200ºc mais alguns minutos até ficar tostatinho. Retire o bacalhau do forno, disponha o puré de batata à volta e sirva decorado com azeitonas e salsa picada.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas de bacalhau com presunto e broa
Migas de bacalhau com presunto e broaa
Receita de Migas de bacalhau com presunto e broa. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com presunto e broa de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tiramisu
Tiramisua
Receita de Tiramisu. Descubra como cozinhar esteTiramisu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Salada de rebentos de soja com salmão fumado
Salada de rebentos de soja com salmão fumadoa
Receita de Salada de rebentos de soja com salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Salada de rebentos de soja com salmão fumado de...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau assado com broa
Bacalhau assado com broaa
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais...
1 hora 50 min
Ver Receita
Conserva de sardinhas com favas
Conserva de sardinhas com favasa
Receita de Conserva de sardinhas com favas. Descubra como cozinhar Conserva de sardinhas com favas de maneira prática com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Rapidinha de carne (robot de cozinha)
Rapidinha de carne (robot de cozinha)a
Receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de carne (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bifes de atum com amêijoas à algarvia
Bifes de atum com amêijoas à algarviaa
Bifes de atum com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar Bifes de atum com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa
2 horas
Ver Receita
Tarte de queijo com frutos vermelhos
Tarte de queijo com frutos vermelhosa
Tarte de queijo com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Tarte de queijo com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.