Receita de tarte de amêndoa

Sem Avaliações
Em 45 minutos prepare uma tarte de amêndoa deliciosa como esta. Esta é uma daquelas sobremesas simples e fáceis de fazer. Vamos a isso?
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 270 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 180 g miolo de amêndoa inteiro
  • 150 g manteiga
  • 3 Ovos
  • 50 ml leite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Raspa de limão q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc. Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira e reserve.
  • Numa tigela, bata 75 g da manteiga com 150 g do açúcar. Junte os ovos e raspa de limão e mexa. Peneire o fermento com a farinha e adicione, aos poucos, à mistura anterior. Misture bem.
  • Unte uma forma com manteiga, encha-a com o preparado e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
  • Leve ao lume um tachinho com o leite e os restantes açúcar e manteiga, mexa, até ficar caldoso, depois junte a amêndoa e mexa mais um pouco.
  • Retire a tarte do forno, disponha o preparado de amêndoa por cima e leve novamente ao forno, até a amêndoa ficar coradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
A tarte de amêndoa é uma sobremesa clássica e apreciada, especialmente em momentos de convívio familiar. Esta tarte destaca-se pela sua base macia e pelo topo crocante e caramelizado, composto por amêndoas laminadas, que conferem um sabor rico e uma textura inigualável. Com um aroma a caramelo e amêndoas, é uma sobremesa irresistível, tanto pela simplicidade dos ingredientes como pelo equilíbrio perfeito entre o doce e o crocante.
Muito versátil, a tarte de amêndoa é ideal para qualquer ocasião, desde jantares festivos a lanches descontraídos. A sua preparação é relativamente simples e, embora cada região possa ter pequenas variações na receita, a essência mantém-se: uma base suave e um topo de amêndoas caramelizadas, que derrete na boca. Este doce faz sucesso entre todas as idades e deixa sempre um toque especial em qualquer mesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de laranja e coco com leite condensado
Tarte de laranja e coco com leite condensadoa
Tarte de laranja e coco com leite condensado. Descubra como cozinhar Tarte de laranja e coco de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora
Ver Receita
Panacota de banana assada
Panacota de banana assadaa
Receita de Panacota de banana assada. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de banana assada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Leite-creme de soja
Leite-creme de sojaa
Receita de Leite-creme de soja. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Frango com lulas
Frango com lulasa
Receita de Frango com lulas. Descubra como cozinhar a receita de Frango com lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Trouxas de ovos
Trouxas de ovosa
Adora sobremesas/doces com ovos? Estas trouxas de ovos são a receita perfeita para si! Não se preocupe porque é uma receita fácil, mas o mai...
1 hora 50 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa húmida
Tarte de amêndoa húmidaa
Nesta receita clássica, uma base de massa é cuidadosamente preenchida com um recheio rico em amêndoas moídas e aromáticas. Assada no forno a...
50 min
Ver Receita
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de leite condensado e bolachas...
50 min
Ver Receita
Salada fácil de frango
Salada fácil de frangoa
Esta receita é tão mas tão bom que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem ! Os sabores desta salada fazem-nos cr...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.