Semifrio de pêssego e gelatina

Sem Avaliações
Receita de Semifrio de pêssego e gelatina. Descubra como cozinhar Semifrio de pêssego e gelatina de maneira prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 3 metades de pêssego em calda
  • 3 Ovos
  • 1 iogurte
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sumo de 1/2 limão
Para o recheio
  • 200 g de pêssegos em calda
  • 200 ml natas
  • 250 ml de calda de pêssego
  • 2 folhas de gelatina
Para a espuma de pêssego
  • 400 g de pêssego em calda
  • 5 folhas de gelatina
Para a cobertura
  • 2 metades de pêssego em calda
  • 1 saqueta de gelatina de pêssego
Modo de preparação
  • Comece por preparar o bolo: numa tigela, misture o iogurte com os ovos inteiros, o açúcar, o sumo de limão e o óleo e bata muito bem. Envolva o fermento com a farinha e misture delicadamente na massa anterior.
  • Deite numa forma de fundo amovível, previamente forrada com papel vegetal, e disponha por cima os pêssegos cortados em pedacinhos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare o recheio: leve a calda de pêssego ao lume, junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria, e mexa até ficarem bem dissolvidas. Retire e deixe arrefecer. Triture os 200 g de pêssegos até obter um puré. À parte, bata as natas até ficarem firmes e depois junte o pêssego triturado e a calda com a gelatina. Reserve.
  • Disponha o bolo dentro de um aro metálico, pousado sobre um prato de servir, e coloque folhas de acetato ou papel vegetal entre o aro e o bolo, de modo a obter alguma altura. Deite o recheio sobre o bolo e leve ao frio até prender.
  • Prepare a espuma: demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve-as a derreter no micro-ondas, sem deixar ferver. Deite os pêssegos no liquidificador, adicione a gelatina e ligue até que fique com um aspeto espumoso. Deite sobre o recheio já solidificado e leve novamente ao frio até prender.
  • A cobertura: prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer, mas sem deixar prender. Corte o pêssego em cubinhos e espalhe cuidadosamente sobre a espuma solidificada. Com a ajuda de uma colher, deite lentamente a gelatina de pêssego por cima e leve ao frio até solidificar. Desenforme cuidadosamente e sirva bem fresco.
Notas
Se adora semifrios ou doces frescos, fica aqui a sugestão de semifrio de pêssego e gelatina. Não é obrigatório usar a massa do bolo na totalidade. Se quiser, utilize apenas metade ou 1/3 e aproveite a restante para fazer bolinhos. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques
Quequesa
Uma receita de queques sabe sempre bem. Juntamente com uma caneca de chá ou café sabem muito bem. Estes queques da vizinha não são exceção,...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de tiramisu enformado
Receita de tiramisu enformadoa
Sabe o que esta receita de tiramisu enformado leva? Queijo mascarpone, palitos la reine, açúcar, ovos, café e cacau 😉 É uma delícia. Experim...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos de noz
Bolinhos de noza
Receita de Bolinhos de noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Papos de anjo com creme de gemas
Papos de anjo com creme de gemasa
Receita de Papos de anjo com creme de gemas. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo com creme de gemas de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha)
Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha)a
Receita de Cassata de framboesa e pêssego (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cassata de framboesa e pêssego (robot de c...
2 horas 9 min
Ver Receita
Trança com frutos secos
Trança com frutos secosa
Receita de Trança com frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança com frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em póa
Receita de Pudim de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torta recheada com leite condensado
Torta recheada com leite condensadoa
Receita de torta recheada com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.