Pudim quente e frio de bolacha e chocolate

Sem Avaliações
Receita de Pudim quente e frio de bolacha e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pudim quente e frio de bolacha e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Pudim quente e frio de bolacha e chocolate
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos q.b.
  • Óleo para untar
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos q.b.
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Pique grosseiramente as bolachas. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme.
  • Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Junte a bolacha picada e envolva novamente muito delicadamente. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até ficar firme.
  • No dia, pique finamente o chocolate e deite-o para uma tigela. Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, deixe ferver, verta por cima do chocolate e mexa até derreter bem. Arranje morangos e corte-os ao meio. Desenforme o pudim, regue-o com o molho de chocolate ainda morno e sirva-o polvilhado com mais bolacha picada e decorado com os morangos e folhas de hortelã.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Pique grosseiramente as bolachas. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme.
  • Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Junte a bolacha picada e envolva novamente muito delicadamente. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até ficar firme.
  • No dia, pique finamente o chocolate e deite-o para uma tigela. Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, deixe ferver, verta por cima do chocolate e mexa até derreter bem. Arranje morangos e corte-os ao meio. Desenforme o pudim, regue-o com o molho de chocolate ainda morno e sirva-o polvilhado com mais bolacha picada e decorado com os morangos e folhas de hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chocos com molho de alho e ervas
Chocos com molho de alho e ervasa
Receita de Chocos com molho de alho e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos com molho de alho e ervas de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tiramisú em pirex
Tiramisú em pirexa
Receita de Tiramisú em pirex. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisú em pirex de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Encamado de bolacha com frutos vermelhos
Encamado de bolacha com frutos vermelhosa
Receita de Encamado de bolacha com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar encamado de bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
1 hora
Ver Receita
Receita de Gaspacho alentejano
Receita de Gaspacho alentejanoa
Receita de Receita de Gaspacho alentejano. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho alentejano de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Farófias micro-ondas
Farófias micro-ondasa
Farófias micro-ondas %sep% Prepare a receita de farófias. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito...
Pescada frita com migas de marisco
Pescada frita com migas de mariscoa
Receita de Pescada frita com migas de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Pescada frita com migas de marisco de maneira prática e d...
1 hora 10 min
Ver Receita
Gelado da banana e morango
Gelado da banana e morangoa
Receita de Gelado da banana e morango. Descubra como cozinhar a receita de Gelado da banana e morango de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Receita de semifrio de manga
Receita de semifrio de mangaa
Receita de Receita de semifrio de manga. Descubra como cozinhar a receita de Receita de semifrio de manga de maneira prática e deliciosa com...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.