Bolo recheado com ovos-moles

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Receita de Bolo recheado com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com ovos-moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo recheado com ovos-moles
  • 175 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa em pó
  • 6 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
  • 2 dl de água
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa. Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata suavemente de modo a ficar sem grumos. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido.
  • Entretanto, faça o creme do recheio e cobertura: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver. Numa tigela, misture bem as gemas com a farinha maisena e junte depois a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe depois com a amêndoa em pó e sirva decorado a gosto.

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