Peixe assado com crocante de broa

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Receita de Peixe assado com crocante de broa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado com crocante de broa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 peixe a gosto para assar no forno com aprox. 1,200 kg
  • 100 g broa
  • 4 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o peixe, coloque-o num tabuleiro de forno e tempere-o com metade dos dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos, regando aos poucos com um pouco de água se necessário para que não fique seco.
  • Corte a broa em pedaços, deite-os para uma picadora, junte coentros a gosto e os restantes dentes de alhos descascados e ligue até ficar bem picado. Espalhe por cima do peixe e deixe no forno mais 10 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com legumes cozidos, por exemplo brócolos e batatas.
Notas
Sugere quem sabe - Utilize pargo, dourada ou outro peixe para assar.

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