Semifrio de bolo de chocolate e doce de ovos

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Receita de Semifrio de bolo de chocolate e doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolo de chocolate e doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • Margarina para untar
  • Óleo para untar
  • Papel vegetal
Para o creme branco
  • 1 lata de leite de condensado
  • 4 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina
Para o creme de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • O bolo: unte uma forma com margarina, cubra com papel vegetal e unte novamente. Bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme volumoso. Junte a farinha peneirada com o cacau e envolva para que não fique com grumos. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • O creme branco: demolhe as folhas de gelatina em água. Bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Escorra e derreta as folhas de gelatina no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado, em fio e mexendo sempre. Corte o bolo em duas rodelas, coloque uma delas numa forma de aro amovível untada com óleo, disponha por cima metade do creme, cubra com a outra rodela de bolo, espalhe o resto do creme e alise. Leve ao frio até solidificar.
  • O creme de ovos: deite as gemas num tacho, junte a água e o açúcar, mexa bem, leve ao lume, mexendo até engrossar e sem deixar ferver, deite numa tigela e deixe arrefecer. Desenforme e regue o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com amêndoa granulada torrada.

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