Scones de abóbora com lima e sementes de chia

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Receita de Scones de abóbora com lima e sementes de chia. Descubra como cozinhar Scones de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha com fermento
  • 40 g açúcar amarelo
  • 2 colheres (sopa) creme vegetal líquido
  • 1 ovo
  • Raspa de uma lima
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 pitada noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) sementes de chia
  • 300 g abóbora cozida (e muito bem escorrida)
  • Creme vegetal (para untar )
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com creme vegetal.
  • Deite para uma tigela a farinha e o açúcar e misture, junte a margarina, o ovo, a raspa da lima, a canela, a noz-moscada, as sementes de chia e a abóbora. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  • Retire pequenas porções da massa e coloque-as no tabuleiro, separadas umas das outras. Leve ao forno durante 20 minutos, depois retire, deixe arrefecer e sirva os scones mornos ou frios. Polvilhe com sementes de chia se gostar.
Notas
Se procura por receitas saudáveis e deliciosas, porque não provar um destes scones de abóbora com lima e sementes de chia? São tão bons e fáceis de fazer! Tire um pouco da sua tarde para preparar esta receita simples de scones e veja como são um sucesso! Para ver mais receitas clique aqui.
Dica do chefe
A abóbora deve ser cozida de preferência no dia anterior e deixá-la a escorrer antes de utilizar. Depois deite-a em cima de um pano, feche-o e esprema muito bem para retirar a maior quantidade de água possível. A abóbora deve ficar em fios e sem líquido.
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