Receita de éclairs de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Receita de éclairs de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de éclairs de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 14
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 5 dl de água
  • 80 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de farinha
  • 7 ovos
  • margarina para untar
PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 6 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de chocolate em barra
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até que fique uma bola que se descole. Retire e deixe-a arrefecer.
  • Coloque a massa numa tigela e junte os ovos um a um. Só deve adicionar cada ovo quando a massa estiver a ficar seca. Entretanto, ligue o forno a 180ºC e unte dois tabuleiros com margarina.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha sobre um tabuleiro tiras de massa. Coloque 3 tiras umas sobre as outras e leve, depois, ao forno cerca de 30 minutos até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire, descole e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e recheie os éclairs.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e passe-os pelo chocolate. Deixe secar e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Flan de chocolate
Flan de chocolatea
Receita de Flan de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Flan de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Migas doces de Trás-Os-Montes
Migas doces de Trás-Os-Montesa
Receita de Migas doces de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Gelado de natas com pepitas de chocolate
Gelado de natas com pepitas de chocolatea
Receita de Gelado de natas com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de natas com pepitas de chocolate de maneira...
1 hora
Ver Receita
Serradura com mousse de chocolate
Serradura com mousse de chocolatea
Receita de Serradura com mousse de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Serradura com mousse de chocolate de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Gelado de pêssego
Gelado de pêssegoa
Receita de Gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Sorvete de laranja
Sorvete de laranjaa
Descubra como cozinhar a receita de sorvete de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Pataniscas de peixe
Pataniscas de peixea
Receita de Pataniscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz-doce com frutose
Arroz-doce com frutosea
Receita de Arroz-doce com frutose. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com frutose de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.