Receita de Dom Rodrigo

Sem Avaliações
Receita natalícia de Dom Rodrigo. Descubra como preparar a nossa receita de Dom Rodrigo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para os fios de ovos
  • 18 gemas m
  • 1 kg açúcar
  • 1 e 1/2 copo com água
Para os ovos-moles
  • 5 gemas m
  • 125 g de açúcar
  • 170 g de miolo de amêndoa ralada
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparação
  • Prepare os fios de ovos: passe as gemas por uma peneira. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio. Coloque as gemas num funil próprio para fios de ovos e, sobre a calda, faça movimentos circulares, deixando cair os fios na calda.
  • Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os numa peneira e separe-os com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos. Deixe escorrer. Repita a operação até terminarem as gemas.
  • Prepare os ovos-moles: leve ao lume o açúcar com uma chávena (chá) de água e deixe ferver até atingir ponto de fio. Retire do lume, adicione as gemas, previamente passadas por uma peneira, e o miolo de amêndoa. Leve novamente ao lume até se soltar da panela.
  • Numa frigideira, deite uma colher (sopa) da calda que restou dos fios de ovos, deixe dourar e adicione uma porção dos fios de ovos. Sobre estes, disponha uma colher (chá) de ovos-moles. Envolva tudo com o auxílio de duas facas ou colheres, de modo a que os ovos-moles fiquem no interior dos fios de ovos. Deixe dourar a gosto, retire do lume e reserve num prato untado com manteiga. Repita esta operação até terminarem os fios de ovos e os ovos-moles.
  • Disponha cada Dom Rodrigo no centro de um quadrado de papel de alumínio ou outro papel a gosto e prenda com uma fita.
  • Coloque, de vez em quando, um pouco de água fria na calda em que coze os fios de ovos, para que esta não engrosse muito.
Notas
Receita de Dom Rodrigo? Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste doce, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Gosta desta sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé fresco de laranja com manga
Soufflé fresco de laranja com mangaa
Receita de Soufflé fresco de laranja com manga. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé fresco de laranja com manga de maneira prática e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sobremesa rápida de iogurte e frutos
Sobremesa rápida de iogurte e frutosa
Receita de Sobremesa rápida de iogurte e frutos. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa rápida de iogurte e frutos de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Biscoitos pretos e brancos
Biscoitos pretos e brancosa
Receita de Biscoitos pretos e brancos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos pretos e brancos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 min
Ver Receita
Tarteletes de geleia de framboesa
Tarteletes de geleia de framboesaa
Receita de Tarteletes de geleia de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de geleia de framboesa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Nogado de Natal com mel
Nogado de Natal com mela
Receita de Nogado de Natal com mel. Descubra como cozinhar a receita de Nogado de Natal com mel de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Panacota com coco e manga
Panacota com coco e mangaa
Receita de Panacota com coco e manga. Descubra como cozinhar a receita de Panacota com coco e manga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Mil folhas com chocolate e amêndoas
Mil folhas com chocolate e amêndoasa
Receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas de maneira prática e...
45 min
Ver Receita
Torta de laranja e amêndoa
Torta de laranja e amêndoaa
Descubra como cozinhar esta receita de Torta de laranja e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.