Broas podres

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Receita de broas podres. Descubra como preparar a receita de broas podres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg Farinha
  • 400 g açúcar mascavado
  • 100 g amêndoa em pó
  • 1,5 dl mel
  • 0,5 dl Azeite
  • 2,5 dl Água
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) erva-doce (em pó)
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 1 pitada sal
  • amêndoas peladas inteiras (q.b.)
  • Azeite (para untar)
Modo de preparação
  • Deite o açúcar mascavado num tacho, junte a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e a pitada de sal e mexa. Adicione depois o mel, o azeite e a água, misture bem, leve ao lume e deixe ferver. Junte então a farinha aos poucos e mexendo bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do lume, deite a massa num recipiente largo e deixe arrefecer um pouco, mexendo regularmente para não criar crosta. Depois amasse com as mãos durante mais uns minutos e molde bolinhas, como vê na foto.
  • Coloque uma amêndoa pelada em cada uma, disponha num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante apenas 8 minutos. Retire as broinhas, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto.
Notas
Congelação: Não

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