Escabeche de legumes

Sem Avaliações
Receita de Escabeche de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Escabeche de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g feijão verde
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 pimento encarnado
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 150 g ervilhas tortas
  • 1 colher café de sal
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher chá de orégãos
  • 4 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
  • 80 g azeitonas em rodelas
  • 1 ramo cebolinho
Modo de preparação
  • Limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Lave a curgete e corte-a em meias-luas ou palitos. Limpe o pimento e corte-o em tiras. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e esmague os alhos. Limpe as ervilhas tortas.
  • Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte o feijão-verde e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Aqueça o wok, junte o azeite, a cebola e os alhos, mexa, junte a cenoura, a curgete, o pimento, as ervilhas e o feijão-verde escorrido. Misture, tape e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  • Retire a tampa, tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Regue com o vinagre, junte as azeitonas e sirva polvilhado com cebolinho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas de broa com couve-galega
Migas de broa com couve-galegaa
As migas de broa com couve-galega são um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular na região do Alentejo e Beiras. Es...
40 min
Ver Receita
Batatas com natas
Batatas com natasa
Receita de Batatas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
5 horas
Ver Receita
Puré de ervilhas
Puré de ervilhasa
Receita de Puré de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Puré de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Sumo de goiaba e banana
Sumo de goiaba e bananaa
Sumo de goiaba e banana
5 min
Ver Receita
Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniz
Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniza
Receita de Esmagada de batata com espinafres e ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Esmagada de batata com espinafres e ovo...
1 hora 30 min
Ver Receita
Massa com parmesão e natas
Massa com parmesão e natasa
Receita de Massa com parmesão e natas. Descubra como cozinhar a receita de Massa com parmesão e natas de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Sopa de beterraba com beldroegas
Sopa de beterraba com beldroegasa
Uma sopa leve e saborosa para dar cor às refeições aí em casa. Descubra a receita da sopa de beterraba e beldroegas e deixe-se surpreender.
50 min
Ver Receita
Risotto primavera
Risotto primaveraa
Receita de Risotto primavera. Descubra como cozinhar a receita de Risotto primavera de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.