Chambão de cordeiro confitado

Sem Avaliações
Receita de Chambão de cordeiro confitado. Descubra como cozinhar a receita de Chambão de cordeiro confitado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 chambões cordeiro
  • 400 g batatinhas
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 3,5 dl espumante
  • 1 ramo tomilho
  • 1 ramo hortelã
  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Descasque as batatinhas, deite-as num tabuleiro, tempere-as com sal e o ramo de hortelã, regue-as com o fio de azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
  • Leve ao lume um tacho com as 5 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os chambões e deixe-os cozinhar até ficar bem douradinhos de ambos os lados. Adicione os dentes de alho com a casca e o tomilho, tempere com sal e pimenta, junte um pouco do espumante, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Sempre que fique sem molho, adicione mais espumante aos poucos para que a carne fique sempre suculenta e douradinha.
  • Retire os chambões e coloque-os em pratos. Esmague bem os alhos no tacho, passe pelo passador de rede, regue a carne e sirva com as batatinhas assadas e mini legumes cozidos a gosto, por exemplo cenouras e funcho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa fria de manga
Sopa fria de mangaa
Bastam apenas 30 minutos para confecionar esta sopa fria de manga, dá para acreditar? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conse...
Tronco de massa de choux com delícias do mar
Tronco de massa de choux com delícias do mara
Receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de massa de choux com delícias do mar de...
2 horas
Ver Receita
Bolo gelado
Bolo geladoa
Os dias quentes exigem este bolo! Uma sobremesa fresca, fácil e deliciosa 🙂 Nos dias de calor só apetece sobremesas frescas e deliciosas. Es...
2 horas
Ver Receita
Salada Paris
Salada Parisa
Receita de Salada Paris. Descubra como cozinhar a receita de Salada Paris de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Fettuccine com tomate e bacon
Fettuccine com tomate e bacona
Receita de Fettuccine com tomate e bacon. Descubra como cozinhar a receita de Fettuccine com tomate e bacon de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Douradas recheadas com frutos secos e ervas
Douradas recheadas com frutos secos e ervasa
As Douradas recheadas com frutos secos e ervas são uma verdadeira iguaria da gastronomia portuguesa, que alia sabor, tradição e benefícios n...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadas com massa de bola
Empadas com massa de bolaa
Receita de Empadas com massa de bola. Descubra como cozinhar a receita de Empadas com massa de bola de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bola parda da Beira Baixa
Bola parda da Beira Baixaa
A bola parda da Beira Baixa é uma iguaria tradicional portuguesa que encanta qualquer paladar com sua combinação única de sabores e texturas...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.