Folar rico de carnes

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Receita de Folar rico de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Folar rico de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Folar rico de carnes
  • 700 g de farinha
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 g de fermento seco de padeiro
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar
PARA O RECHEIO
  • 200 g de presunto
  • 100 g de entremeada de porco salgada e demolhada
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço de carne
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, o azeite, os ovos, a manteiga amolecida e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Corte as carnes e os enchidos em pedacinhos. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Deite de novo a massa em cima da bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e estenda-a depois em forma de rectângulo. Espalhe em cima e na parte central as carnes e os enchidos, dobre as margens para dentro de forma a cobrir, coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 40 minutos.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura do forno para os 160 graus. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Notas
Esta massa pode ser amassada na máquina.
Nota do Chefe - Esta massa pode ser amassada na máquina.

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