Arranje as perninhas de frango e coloque-as num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho. Lave as malaguetas, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços.
Deite, no liquidificador, os alhos, a malagueta, o caldo de galinha e o sumo de limão, tempere com sal, pimenta, junte depois o azeite, ligue e deixe triturar muito bem. Regue o frango com esta mistura, misture e deixe marinar durante 1 hora.
Ligue o forno a 180 graus. Coloque as perninhas de frango com a marinada num tabuleiro, regue-as com 2 dl de água e leve-as ao forno, regando-as com o próprio molho e virando-as de vez em quando, durante cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas.
Entretanto, leve a massa tagliatelle a cozer em água temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra-a, deite-a numa travessa, junte as pernas por cima e sirva polvilhado com salsa picada.