Salada de atum fresco

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Receita de Salada de atum fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de atum fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Salada de atum fresco
  • 500 g de bifes de atum fresco
  • 200 g de mistura de alfaces de compra
  • 20 tomates cereja
  • 12 espargos verdes
  • 2 abacates
  • 4 Ovos
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O VINAGRETE
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Piripiri em pó q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o vinagrete: deite o azeite, o vinagre, o molho de soja e o açúcar para uma tigela, tempere com um pouco de piripiri e mexa bem.
  • Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o azeite. Coza os ovos em água temperada com sal apenas 4 minutos depois de começarem a ferver, mergulhe-os de imediato em água fria, descasque-os e reserve-os. Coza os espargos em água temperada com bastante sal durante cerca de 5 minutos, mergulhe-os também em água fria, seque-os, corte-os ao meio e tempere-os com uma pitada de sal fino.
  • Descasque os abacates, lamine-os e tempere com sal fino. Lave e corte os tomates cereja ao meio. Deite a mistura de alfaces numa tigela, junte os tomates e 3/4 do vinagrete e envolva bem. Divida depois por 4 pratos, junte um ovo cortado em quartos, 6 metades de espargos e 1/2 abacate laminado a cada um. Distribua igualmente as azeitonas.
  • Leve uma frigideira ao lume forte, deixe aquecer bem, junte os bifes de atum, deixe-os cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado, pincele-os com o resto do vinagrete, divida pelos pratos e sirva decorado a gosto.
Notas
Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.
Nota do Chefe - Os ovos cozem pouco tempo para ficarem com a gema mal cozida, como vê na foto.

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