Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com o vinho branco, sal e pimenta. Aqueça o azeite num tacho, adicione o frango escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha. Adicione a folha de louro e a marinada da carne, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 35 minutos ou até que o frango fique macio e quase sem molho. Rectifique os temperos.
Retire o frango, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e os ossos e pique-o grosseiramente. Deite para o mesmo tacho, junte a farinha maisena dissolvida nas natas, a salsa picada e o sumo de limão, rectifique os temperos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e corte-a em duas rodelas, uma maior do que a outra. Forre uma tarteira com a maior, pique o fundo com um garfo e espalhe a mistura do frango. Cubra com a outra rodela de massa, pincele com a gema batida e dobre os rebordos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar e sirva decorada a gosto.