Pudim de milho

Sem Avaliações
Receita de Pudim de milho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g açúcar
  • 50 g farinha de milho grossa
  • 8 Ovos
  • 7 dl leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de preparação
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 150 g do açúcar até obter um caramelo, mexa, deite numa forma de pudim e rode para caramelizar bem o fundo e as laterais.
  • Deite o leite e a essência de baunilha num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture os restantes 250 g de açúcar com a farinha de milho, junte depois os ovos e bata bem. Adicione então a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode regar com mais caramelo se quiser.
Notas
Use, de preferência, uma forma de buraco para que o pudim coza mais facilmente.
Nota do Chefe - Use, de preferência, uma forma de buraco para que o pudim coza mais facilmente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Vitela tradicional
Vitela tradicionala
Uma refeição de carne bem saborosa. Já experimentou uma receita de vitela tradicional? Um prato de carne cheio de sabor que dá para toda a f...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de abóbora e amêndoa
Bolo de abóbora e amêndoaa
Receita de Bolo de abóbora e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de mousse de limão
Receita de mousse de limãoa
Venham deliciar-se com a nossa Mousse de Limão, uma sobremesa leve e refrescante perfeita para qualquer ocasião! Com a combinação perfeita d...
25 min
Ver Receita
Ovos recheados com salmão
Ovos recheados com salmãoa
Receita de Ovos recheados com salmão. Descubra como cozinhar a receita de Ovos recheados com salmão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Peixe espada com maçã e molho
Peixe espada com maçã e molhoa
Nós sugerimos peixe espada com maçã e molho. Esta receita é fácil e fica pronta em 45 minutos! Ficou com água na boca? Experimente aí em cas...
Fricassé tradicional
Fricassé tradicionala
O fricassé de frango é um prato que nos transporta para a tradição da cozinha caseira portuguesa. Com uma combinação irresistível de sabores...
Hambúrgueres de soja
Hambúrgueres de sojaa
Receita de Hambúrgueres de soja. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de soja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Receita de amêijoas à algarvia
Receita de amêijoas à algarviaa
Que tal uma Receita de Amêijoas à algarvia? Amêijoas são dos petiscos mais saborosos para partilhar com os amigos e se os dias são de calor...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.