Estufado de bochechas de porco

Sem Avaliações
Receita de Estufado de bochechas de porco. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de bochechas de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g bochechas de porco
  • 800 g tomates pelados de lata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 1 dente alho
  • 1 talo aipo
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 dl vinho tinto
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 1 folha louro
  • 1 raminho tomilho
  • 1 pitada piripiri em pó
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as bochechas de porco em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola, o dente de alho, a cenoura e o aipo, deite-os para um tacho, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume forte e deixe refogar durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione depois o Vinho do Porto, o vinho tinto, o tomate pelado picado e o açúcar, tempere com a pitada de piripiri e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Depois reduza a puré com a varinha, reduza o lume, junte os cubos de carne, o louro e o tomilho e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré de batata ou outra guarnição. No emprego, aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Legumes no forno com ovos
Legumes no forno com ovosa
Receita de Legumes no forno com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Legumes no forno com ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de pescada com natas e batatas
Filetes de pescada com natas e batatasa
Filetes de pescada com natas e batatas. Descubra como cozinhar Filetes de pescada com natas e batatas de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Entrecosto com molho de piripiri
Entrecosto com molho de piripiria
Receita de Entrecosto com molho de piripiri. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com molho de piripiri de maneira prática e delic...
2 horas 20 min
Ver Receita
Torta de chocolate
Torta de chocolatea
Receita de Torta de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de tomate e camembert
Tarte de tomate e camemberta
Receita de Tarte de tomate e camembert. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de tomate e camembert de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Fantasia de ananás
Fantasia de ananása
Receita de Fantasia de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Fantasia de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Polvo à lagareiro - receita fácil
Polvo à lagareiro - receita fácila
Ninguém consegue resistir a uma receita de polvo à lagareiro. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível. Veja como é simples de prepar...
Empada familiar de frango e legumes salteados
Empada familiar de frango e legumes salteadosa
Receita de Empada familiar de frango e legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Empada familiar de frango e legumes salteados...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.