Bacalhau dourado com batata a murro

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau dourado com batata a murro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau dourado com batata a murro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau, demolhados
  • 700 g batatas novas pequenas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate aos cubos
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • Vinagre q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para passar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Seque bem os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, polvilhe o bacalhau com metade, regue com o fio de azeite e tempere com pimenta. Envolva muito bem e reserve.
  • Descasque e lave as cebolas, corte-as em meias luas finas e deite-as numa tigela que possa ir ao microondas. Junte o tomate, o resto dos alhos e o 0,5 dl de azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta, misture, tape com película aderente, faça unas furos com um garfo e leve ao microondas a 1000 watts durante 20 minutos. Retire do microondas, regue com um pouco de vinagre e mexa.
  • Lave as batatas, pique-as com um garfo, disponha-as num recipiente que possa ir ao microondas, polvilhe-as com sal grosso e leve ao microondas a 1000 watts durante 6 minutos. Espete um garfo para verificar se estão bem cozinhadas e retire-as.
  • Passe os lombos de bacalhau por pão ralado, coloque-os num prato que possa ir ao microondas, tape com a tampa plástica própria de cobrir pratos no microondas e leve depois ao microondas a 1000 watts durante 10 minutos ou até o bacalhau começar a lascar.
  • Deite metade da mistura da cebola num tabuleiro, disponha por cima o bacalhau e cubra com o resto da mistura. Sacuda o excesso de sal às batatas, pressione-as ligeiramente para abrirem, junte-as à volta do bacalhau e sirva polvilhado com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Paelha de lulas
Paelha de lulasa
Receita de Paelha de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Paelha de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Bacalhau à antiga
Bacalhau à antigaa
Receita de Bacalhau à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à antiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau com amêijoas
Bacalhau com amêijoasa
Receita de Bacalhau com amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Abrótea à lagareiro
Abrótea à lagareiroa
Receita de Abrótea à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lulas à jardineira com ervilhas e cenouras
Lulas à jardineira com ervilhas e cenourasa
Receita de Lulas à jardineira com ervilhas e cenouras. Descubra como cozinhar Lulas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau assado no forno - receita simples
Bacalhau assado no forno - receita simplesa
Esta refeição de bacalhau assado é uma verdadeira tentação cheia de sabor. Pode preparar umas batatas assadas para acompanhar esta refeição...
40 min
Ver Receita
Espetadas de lulas com chouriço
Espetadas de lulas com chouriçoa
Receita de Espetadas de lulas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas com chouriço de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Pirão de peixe
Pirão de peixea
Receita de Pirão de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pirão de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.