Feijoada de choco

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de choco. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g feijão manteiga
  • 600 g chocos pequenos
  • 1 limão para sumo
  • Piripiri q.b.
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 150 g ervilhas
  • 1 colher (café) sal
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o feijão manteiga de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o em água, retire do lume e reserve.
  • Descongele os chocos e tempere-os com o sumo de limão e piripíri. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e a folha de louro, e deixe saltear.
  • Junte depois os chocos e um ramo de coentros, deixe saltear e regue com a água de cozer o feijão. Acrescente o pimentão-doce, deixe ferver e junte as cenouras e as ervilhas. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue aos poucos com água.
  • Junte por fim o feijão, deixe aquecer bem e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cozido de polvo
Cozido de polvoa
Receita de Cozido de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Espetadas de peixe-espada com uvas
Espetadas de peixe-espada com uvasa
Receita de Espetadas de peixe-espada com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de peixe-espada com uvas de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Papelote de robalo com vegetais
Papelote de robalo com vegetaisa
Receita de Papelote de robalo com vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Papelote de robalo com vegetais de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tiras de peru estufadas
Tiras de peru estufadasa
Receita de Tiras de peru estufadas. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de peru estufadas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carilada de cogumelos
Carilada de cogumelosa
Receita de Carilada de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Carilada de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Espetadas de frango com banana
Espetadas de frango com bananaa
Receita de Espetadas de frango com banana. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango com banana de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Codornizes à sevilhana
Codornizes à sevilhanaa
Receita de Codornizes à sevilhana. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes à sevilhana de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de peixe e amêijoas
Arroz de peixe e amêijoasa
Receita de Arroz de peixe e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe e amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.