Feijoada de lulas

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g argolas de lulas limpas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 cenouras grandes
  • 1 haste aipo grande
  • 3 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) paprica
  • 850 g feijão branco cozido
Modo de preparação
  • Tempere as lulas com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras, retire-lhes as extremidades e corte-as em rodelas. Arranje o aipo, lave-o e corte-o em rodelas.
  • Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo, faça-lhes um corte em cruz e escalde-os durante 30 segundos em água fervente. Mergulhe-os depois em água fria e retire-lhes a pele. Corte os tomates ao meio, retire-lhes as grainhas e corte-os em cubos.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o aipo e o tomate. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até que tudo fique macio. Regue depois com 3 dl de água e junte a paprica.
  • Quando começar a ferver, acrescente as lulas e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra o feijão, passe-o por água e junte-o ao tacho, mexa e deixe apurar, verificando também a quantidade de caldo. Retire do lume e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada de polvo em 30 minutos
Feijoada de polvo em 30 minutosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta Feijoada de polvo faze...
30 min
Ver Receita
Feijoada transmontana
Feijoada transmontanaa
Receita de Feijoada transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lulas à jardineira com ervilhas e cenouras
Lulas à jardineira com ervilhas e cenourasa
Receita de Lulas à jardineira com ervilhas e cenouras. Descubra como cozinhar Lulas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Lulas à sevilhana
Lulas à sevilhanaa
Receita de Lulas à sevilhana. Descubra como cozinhar a receita de Lulas à sevilhana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Lulas cheias à monchique
Lulas cheias à monchiquea
Vai preparar uma receita de peixe e está sem ideias? Esta é daqueles pratos que ninguém resiste 🙂 Uma refeição de lulas recheadas à Monchiqu...
2 horas
Ver Receita
Feijoada
Feijoadaa
Saborear uma feijoada caseira é uma experiência verdadeiramente reconfortante, repleta de tradição e sabor. Este prato, tão enraizado na cul...
4 horas
Ver Receita
Receita fácil de Feijoada à brasileira
Receita fácil de Feijoada à brasileiraa
Esta receita de feijoada à brasileira é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família tod...
1 hora 50 min
Ver Receita
Lulas recheadas à Peniche
Lulas recheadas à Penichea
Descubra como cozinhar a receita de Lulas recheadas à Peniche de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.