Charlotte de cerejas

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Receita de Charlotte de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Charlotte de cerejas
  • 500 g de cerejas
  • 4 folhas de gelatina
  • 350 g de palitos de la reine
  • 4 dl de natas
  • 250 g de açúcar
  • 3 claras
  • Leite para passar
para cobertura
  • 150 g de cerejas
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparação
  • Lave as cerejas, corte-as ao meio e retire-lhes os caroços. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Passe os palitos de la reine por leite e forre o interior de uma forma de fundo amovível.
  • Bata as natas em chantilly com metade do açúcar. À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar. Derreta as folhas de gelatina e junte-as ao chantilly batendo sempre. Depois adicione as claras em castelo e as cerejas e envolva bem. Verta a mistura para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
  • Entretanto,faça a cobertura: Corte as cerejas ao meio, retire-lhes os caroços, deite-as para um tacho, junte o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver até ficar em ponto de compota. Na hora de servir, cubra a charlotte com este preparado, como vê na foto.

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