Bolo gelado com creme de amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Bolo gelado com creme de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado com creme de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo gelado com creme de amêndoa
  • 100 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 120 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
para creme
  • 100 g de miolo de amêndoa, granulado
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 dl de natas frescas
Modo de preparação
  • Unte uma forma de fundo amovível com margarina, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180°C. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e os ovos.
  • Junte depois o leite em fio e batendo sempre, adicione de seguida a farinha e o fermento e bata muito bem até ficar uma massa homogénea. Verta para a forma e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Ao fim desse tempo, espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Deite metade da amêndoa granulada para um tabuleiro de forno, leve ao forno até corar bem, junte depois a restante amêndoa, deixe no forno apenas mais 2 minutos, retire e reserve.
  • Deite as gemas numa tigela, junte o açúcar e a essência de baunilha e leve depois a banho-maria, batendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as suavemente nesta mistura.
  • Lave a forma onde fez o bolo, seque-a, unte-a com óleo e verta-lhe 1/3 do preparado anterior. Disponha depois o bolo por cima, junte o restante creme de modo a cobrir bem e leve depois ao congelador até que comece a congelar. Retire do congelador, desenforme, polvilhe com a amêndoa e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de coco com ananás
Torta de coco com ananása
Receita de Torta de coco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Torta de coco com ananás de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Mini profiteroles com chocolate
Mini profiteroles com chocolatea
Receita de Mini profiteroles com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Mini profiteroles com chocolate de maneira prática e delicio...
2 horas 30 min
Ver Receita
Lombo de porco misto com molho de mostarda
Lombo de porco misto com molho de mostardaa
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheadoa
Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Compota de abóbora com laranja
Compota de abóbora com laranjaa
Receita de Compota de abóbora com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Compota de abóbora com laranja de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Profiteroles com cobertura de caramelo
Profiteroles com cobertura de carameloa
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Fatias douradas francesas
Fatias douradas francesasa
Receita de Fatias douradas francesas. Descubra como cozinhar a receita de Fatias douradas francesas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de melão, lima e hortelã (robot de cozinha)
Mousse de melão, lima e hortelã (robot de cozinha)a
Receita de Mousse de melão, lima e hortelã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de melão, lima e hortelã (robot de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.