Pastelinhos de atum no forno

Sem Avaliações
Receita de Pastelinhos de atum no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de atum no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 350 g folhas de espinafres
  • 200 g tomates cereja
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 latas atum
  • Salsa q.b.
  • 1 embalagem massa de brick (aprox. 170 g)
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Junte depois os espinafres e mexa até que fiquem macios.
  • Junte então os tomates-cereja cortados ao meio e deixe cozinhar, mexendo sem parar, durante mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e coloque num passador de rede a escorrer.
  • Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, deite-o para uma tigela, junte-lhe a mistura de espinafres e salsa picada a gosto e envolva.
  • Pincele uma folha de massa brick com azeite, coloque um pouco da mistura de atum no centro, dobre de modo a obter uma tira, depois enrole e disponha num tabuleiro. Repita a operação até acabar as folhas. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180° C até que fiquem douradinhos, retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queijadas de limão com lima
Queijadas de limão com limaa
Receita de Queijadas de limão com lima. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de limão com lima de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de sonhos com 5 ingredientes
Receita de sonhos com 5 ingredientesa
Uma receita de sonhos nunca é de mais, e esta sobremesa de natal é presença obrigatória numa mesa da consoada. Quem é que resiste a uma sobr...
1 hora
Ver Receita
Batatas com natas
Batatas com natasa
Receita de Batatas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
5 horas
Ver Receita
Salada de beterraba e queijo feta
Salada de beterraba e queijo fetaa
Descubra como cozinhar Salada de beterraba e queijo feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torta recheada com leite condensado
Torta recheada com leite condensadoa
Receita de torta recheada com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas 40 min
Ver Receita
Tarteletes de tomate e queijo manchego
Tarteletes de tomate e queijo manchegoa
Receita de Tarteletes de tomate e queijo manchego. Descubra como cozinhar estas Tarteletes de tomate e queijo manchego com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sonhos de cenoura
Sonhos de cenouraa
Não há Natal sem sonhos...sonhos de cenoura! Mas aqui referimo-nos aos sonhos que adoçam a boca e o estômago! Uma receita de sonhos sabe sem...
1 hora 15 min
Ver Receita
Coscorões - receita tradicional
Coscorões - receita tradicionala
Siga os passos do Chef no vídeo e prepare de forma fácil estes Coscorões - receita tradicional! Uma receita de natalícia que não pode faltar...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.