Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas

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Receita de Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas. Descubra como cozinhar a receita de Rissóis de atum com pão ralado e ervas finas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
para a massa
  • 5 dl de água
  • 1 dl de óleo
  • 400 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Ovo batido e pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
para o recheio
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 latas de atum ao natural ou em óleo
  • Pimenta preta q. b.
  • 30 g de pepinos em vinagre, de conserva
  • 1 molho de cebolinho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 ovos cozidos
Modo de preparação
  • Recheio: pique a cebola finamente e refogue-a no azeite até ficar transparente. Adicione o atum, previamente escorrido e desfeito com um garfo, e misture. Tempere com pimenta preta a gosto. Retire do lume. Pique os pepinos finamente e as ervas aromáticas, esmague os ovos com um garfo. Envolva tudo no preparado anterior e reserve.
  • Massa: leve ao lume a água e o óleo e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez com a pitada de sal e mexa bem até que se forme uma bola de massa que se despegue do tacho. Deixe cozinhar a massa, mexendo até que, quando tocada pela mão, não se agarre aos dedos. Retire do lume e deite a massa numa superfície polvilhada com farinha. Deixe arrefecer ligeiramente e trabalhe-a um pouco.
  • Corte-a em pedaços e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura fina. Coloque em cima colheradas de recheio e cubra com a massa. Faça pressão com os dedos para que a massa cole e corte os rissóis com a ajuda de um cortante redondo. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.

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