Carapaus assados no forno saborosos
Carapaus assados no forno saborosos. Descubra como cozinhar Carapaus assados no forno saborosos de maneira prática e deliciosa
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg carapaus limpos e sem cabeça Sal e pimenta q.b. 1 cebola 3 dentes alho 1 folha louro 1 colher (chá) colorau 2 dl vinho branco 1 tomate maduro (ou 3 tomates pelados lata) 1 dl azeite Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Tempere os carapaus apenas no interior com pouco sal, passe-os por farinha e coloque-os num prato de levar ao forno.
Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias-luas finas e pique os alhos.
Coloque tudo numa tigela, junte o louro cortado em pequenos pedaços, o colorau, o vinho, o tomate picado, o azeite e tempere com sal e pimenta, mexendo bem.
Deite este molho sobre os carapaus e leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 20 minutos. Sirva com batata cozinha e decore a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Pudim de 2 coresa
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolach...
Triple de maçãa
Receita de Triple de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Triple de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Omelete japonesaa
Adoramos receitas simples e rápidas de fazer, esta omelete japonesa é a solução ideal e muito completa. Leva fiambre, queijo, ovo e natas, e...
Rojões com batata-docea
Os rojões com batata-doce são uma receita tradicional portuguesa, perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. Este prato destaca-se pel...
Receita de Bolo de maracujáa
Receita de Receita de Bolo de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de maracujá de maneira prática e deliciosa com a...
Bolinhas de carne fritasa
Receita de Bolinhas de carne fritas. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de carne fritas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Lentilhas com chouriço e ovos escalfadosa
Receita de Lentilhas com chouriço e ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Lentilhas com chouriço e ovos escalfados de maneira...
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.