Sopa de berbigão

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Receita de Sopa de berbigão. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de berbigão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g batatas
  • 500 g tomates maduros
  • 1 molho coentros
  • 1 kg berbigão
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g arroz
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave-os e escorra-os. Lave os tomates e corte-os também em cubos. Pique os coentros.
  • Lave os berbigões e leve-os ao lume com 1 L de água. Quando abrirem, retire-os, deixe-os arrefecer, reserve alguns com casca e retire as cascas aos restantes. Reserve o caldo da cozedura.
  • Noutra panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte metade dos coentros e mexa para refogar mais um pouco. Adicione as batatas e os tomates e mexa até estes últimos se desfazerem. Adicione o caldo que reservou, tempere com sal e pimenta, junte os berbigões, o arroz e o resto dos coentros e deixe cozinhar.
  • Sirva a sopa de imediato decorada com os berbigões com casca.

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