Ananás flamejado com moscatel e canela

Sem Avaliações
Receita de Ananás flamejado com moscatel e canela. Descubra como cozinhar a receita de Ananás flamejado com moscatel e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g ananás descascado
  • 1 dl vinho moscatel
  • 70 g açúcar
  • 4 paus canela
  • 1/2 estrela anis
  • Pimenta rosa em grão q.b.
Modo de preparação
  • Corte o ananás em rodelas, retire-lhes a parte dura do meio e depois corte-as ao meio. Reserve.
  • Coloque o açúcar numa frigideira, juntamente com metade do vinho moscatel, e leve ao lume. Junte o ananás e deixe caramelizar um pouco. De seguida, adicione os paus de canela, a estrela de anis e grão de pimenta rosa, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Regue com o restante moscatel, ateie fogo com um fósforo e deixe flamejar um pouco, com cuidado para não se queimar. Retire do lume e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de manga
Tarte de mangaa
Receita de tarte de manga. Descubra como preparar a receita de tarte de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tarte de gila
Tarte de gilaa
Receita de Tarte de gila. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Receita de bolo rico
Receita de bolo ricoa
Receita de Receita de bolo rico. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo rico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
6 horas
Ver Receita
Bolo de agrião
Bolo de agriãoa
Descubra como cozinhar esta receita de Bolo de agrião de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Bolo de chocolate preto com ameixas secas
Bolo de chocolate preto com ameixas secasa
Receita de Bolo de chocolate preto com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate preto com ameixas secas de manei...
3 horas 20 min
Ver Receita
Gaspacho verde com abacate e pepino
Gaspacho verde com abacate e pepinoa
Quer preparar uma entrada mas está sem ideias? Então este gaspacho verde com abacate e pepino é a solução! Veja com atenção esta receita fác...
Bolo de abóbora com caramelo salgado
Bolo de abóbora com caramelo salgadoa
Bolo de abóbora com caramelo salgado. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de fantasia de chocolate
Receita de fantasia de chocolatea
Receita de Receita de fantasia de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de fantasia de chocolate de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.