Tacinhas de leite-creme queimado

Sem Avaliações
Receita de Tacinhas de leite-creme queimado. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de leite-creme queimado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 dl leite
  • 300 g açúcar + açucar para polvilhar
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • 2 colheres (sopa) bem cheias farinha maisena
  • 8 gemas
Modo de preparação
  • Leve ao lume num tacho o açúcar com o leite, o pau de canela e uma casca de limão até ferver.
  • Numa tigela bata as gemas com a farinha maisena. Junte o leite em fio mexendo sempre. Verta o preparado novamente para o tacho e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão. Coloque o creme em taças e deixe arrefecer. Antes de servir polvilhe-as com açúcar e queime-as com uma colher quente. Decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão no forno com presunto e cogumelos
Salmão no forno com presunto e cogumelosa
Salmão no forno com presunto e cogumelos. Descubra como cozinhar salmão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Salsichas agridoces
Salsichas agridocesa
Receita de Salsichas agridoces. Descubra como cozinhar a receita de Salsichas agridoces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bolo recheado com gelado
Bolo recheado com geladoa
Receita de Bolo recheado com gelado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com gelado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Tarte de limão com suspiros
Tarte de limão com suspirosa
Receita de Tarte de limão com suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de limão com suspiros de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantillya
Receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chanti...
50 min
Ver Receita
Sorvete de melancia
Sorvete de melanciaa
Receita de Sorvete de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Fidalguinhos
Fidalguinhosa
Dia de cozinhar umas bolachas fidalguinhos 🙂 Em apenas 45 minutos e com 3 ingredientes prepare uns fidalguinhos deliciosos. Conhece a receit...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.