Sopa de lentilhas
Receita de Sopa de lentilhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de lentilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
100 g lentilhas cor-de-laranja 1 cenoura 1 courgette pequena 1 haste aipo 1 cebola 2 dentes alho 2 linguiças 0,5 dl azeite 1 cubo caldo de galinha Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma panela ao lume com azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e os alhos. Corte a linguiça em rodelas, junte à panela e deixe saltear.
Lave o aipo, a cenoura e as courgettes, lamine o aipo, corte a cenoura em meias luas e a courgette em cubinhos, junte ao salteado e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Acrescente água e o caldo de galinha e deixe ferver.
Adicione depois as lentilhas e coza-as durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com uma erva aromática a gosto.
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