Panacota de manga

Sem Avaliações
Receita de Panacota de manga. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Panacota de manga
  • 70 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • Óleo para pincelar
Para a calda de manga
  • 180 g de manga descascada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 2 folhas de gelatina
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Pincele forminhas com óleo. Faça a camada de manga: triture a manga e o açúcar em pó num liquidificador. Parta as folhas de gelatina em pedaços, coloque-os numa tacinha, junte 6 colheres (sopa) de água, tape com película aderente e leve ao microondas durante 20 a 30 segundos ou até a gelatina derreter. Adicione ao puré de manga, misture muito bem, divida depois pelas forminhas e leve ao congelador durante 30 minutos ou até solidificar.
  • Faça as panacotas: coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite e o açúcar, mexendo sempre até dissolver e começar a ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem.
  • Retire as forminhas do congelador, distribua o preparado anterior, leve novamente ao congelador durante cerca de 1 hora e depois passe para o frigorífico durante pelo menos mais 2 horas. Na altura de servir, passe rapidamente a base das formas por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de laranjada
Bolo de laranjadaa
Receita de Bolo de laranjada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranjada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Encharcada conventual
Encharcada conventuala
Receita de Encharcada conventual. Descubra como cozinhar a receita de Encharcada conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Peras folhadas
Peras folhadasa
Receita de Peras folhadas. Descubra como cozinhar a receita de Peras folhadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filhoses estendidas
Filhoses estendidasa
Quer aprender a fazer filhoses estendidas? Veja aqui como se faz. Junte a família e no Natal saboreie esta receita de comer e chorar por mai...
50 min
Ver Receita
Mil-folhas de figo
Mil-folhas de figoa
Receita de Mil-folhas de figo. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de figo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pudinzinhos de laranja
Pudinzinhos de laranjaa
Receita de Pudinzinhos de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Panacota
Panacotaa
Receita de Panacota. Descubra como cozinhar estas Panacota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Mousse de ameixa
Mousse de ameixaa
Receita de Mousse de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.