Charlottes de baunilha

Sem Avaliações
Receita de Charlottes de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 7
Ingredientes
Para o bolo
  • 150 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 5 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó ou cacau em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 160 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de essência baunilha
  • 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Faça o bolo: ligue o forno a 180°C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos, adicione depois a farinha peneirada com o chocolate em pó e envolva delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha e a manteiga e deixe aquecer bem. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione a farinha e depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo passador de rede, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso, retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em círculos e forre o fundo de pequenas formas ou taças com metade. Bata as natas até ficarem bem espessas, junte-as ao creme do recheio, misture delicadamente, distribua pelas formas, cubra com outro círculo de massa e leve ao frio até o creme solidificar. Depois desenforme e sirva bem frescos, polvilhados com açúcar em pó ou cacau e decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce fresco com licor
Doce fresco com licora
Receita de Doce fresco com licor. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco com licor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Toucinho-do-céu à antiga
Toucinho-do-céu à antigaa
Receita de Toucinho-do-céu à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu à antiga de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Tarte de toranja e coco
Tarte de toranja e cocoa
Receita de Tarte de toranja e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de toranja e coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo brigadeiro para robot de cozinha
Bolo brigadeiro para robot de cozinhaa
Receita de bolo brigadeiro. Descubra como preparar a receita de bolo brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Cheesecake de ricotta e chocolate branco
Cheesecake de ricotta e chocolate brancoa
Experimente, para hoje, algo diferente com a nossa receita de cheesecake de ricotta e chocolate branco! Esta receita de cheesecake é delicio...
40 min
Ver Receita
Receita de serradura real (Robot de cozinha)
Receita de serradura real (Robot de cozinha)a
Receita de Receita de serradura real (Robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Receita de serradura real (Robot de cozinha) de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim da minha Avó (robot de cozinha)
Pudim da minha Avó (robot de cozinha)a
Receita de Pudim da minha Avó (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim da minha Avó (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.