Bolo-gelatina de uvas

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Receita de Bolo-gelatina de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo-gelatina de uvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 10
Ingredientes
Bolo-gelatina de uvas
  • 240 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de margarina
  • 3 Ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Para o recheio
  • 100 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de uvas tintas
  • 100 g de uvas brancas
  • 2 dl de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de água morna
  • Casca fina de 1/2 limão
  • Amêndoa laminada para decorar
Modo de preparação
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Num tacho, ferva o leite com a margarina, o pau de canela e a raspa de limão, rejeite a canela e junte à mistura dos ovos batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo. Verta numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme. Lave a forma e cubra-a com película aderente.
  • O recheio: demolhe a gelatina. Triture os 100 g de açúcar com a casca de limão, junte à água morna, adicione também a gelatina escorrida e mexa bem. Verta na forma, adicione metade das uvas inteiras e leve ao frio até solidificar.
  • Bata as natas em chantilly com as 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe um pouco sobre a gelatina já solidificada. Corte o bolo em duas rodelas e coloque uma por cima.
  • Espalhe por cima mais chantilly e o resto das uvas e cubra com a outra rodela do bolo. Tape com película, leve novamente ao frio mais 30 minutos, depois desenforme, barre as laterais com o restante chantilly, polvilhe com amêndoa laminada e sirva bem fresco.

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