Queijadas simples de requeijão

Sem Avaliações
Receita de Queijadas simples de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas simples de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo grande
  • 0,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para recheio
  • 600 g de requeijão
  • 250 g de açúcar
  • 10 gemas + 2 ovos
  • 120 g de manteiga derretida
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa bancada, junte o açúcar, misture, adicione depois a margarina e misture muito bem. Numa tigela, bata o ovo com a água e junte à massa, aos poucos e amassando sempre até obter uma bola homogénea. Enrole-a depois em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
  • Escorra o requeijão e passe-o pelo passador de rede pressionando com uma colher. Junte o açúcar, as gemas e os ovos e bata muito bem até ficar um creme liso. Adicione depois a manteiga derretida mexendo sempre.
  • Ligue o forno a 180°C. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas e apare o excesso. Distribua depois a mistura do recheio e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem douradinhas. Verifique a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva polvilhadas com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rapidinha saborosa
Rapidinha saborosaa
Receita de Rapidinha saborosa. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha saborosa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de chocolate negro
Bolo de chocolate negroa
Receita de Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake). Como cozinhar Bolo de chocolate negro (chocolate bundt cake) com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Caracóis de canela receita fácil
Caracóis de canela receita fácila
Receita de Caracóis de canela receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de canela receita fácil de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Espirais de gengibre e limão
Espirais de gengibre e limãoa
Receita de Espirais de gengibre e limão. Descubra como cozinhar a receita de Espirais de gengibre e limão de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Mousse de caramelo com leite condensado
Mousse de caramelo com leite condensadoa
Receita de Mousse de caramelo com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo com leite condensado de maneira p...
1 hora 10 min
Ver Receita
Crumble de cerejas
Crumble de cerejasa
Receita de Crumble de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Charlottes de chocolate negro
Charlottes de chocolate negroa
Receita de Charlottes de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de chocolate negro de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxia
Receita de Mousse de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.