Bolo do convento
Receita de Bolo do convento. Descubra como cozinhar a receita de Bolo do convento de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
300 g farinha 300 g açúcar 150 g margarina 5 Ovos 1 dl leite 0,5 dl aguardente 1 colher (sobremesa) fermento em pó Margarina para untar Papel vegetal
Modo de preparação
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina.
Numa tigela, bata muito bem a margarina com o açúcar. Adicione depois os ovos, um a um e batendo muito bem. Junte então o leite, a aguardente, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos ou até ficar bem cozido. Depois retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou? Então vai querer ver estas
Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxia
316 kcal.
Rabanadas recheadas com ovos-molesa
Receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com ovos-moles de maneira prática e d...
Scones (para robot de cozinha)a
Receita de Scones (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Scones (para robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa...
Lemon curd - Teleculináriaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor desta compota deste lem...
Queijadas de laranjaa
Receita de Queijadas de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Delícia de pascoelaa
Receita de Delícia de pascoela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de pascoela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de pêra e nozesa
Receita de Tarte de pêra e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pêra e nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Brownie de leite condensado e cocoa
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Ficou com v...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.