Fígados com cenoura

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Receita de Fígados com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Fígados com cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Fígados com cenoura
  • 700 g de fígado de borrego
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de brandy
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal e piripiri em pó q.b.
Para as cenouras
  • 700 g de cenouras descascadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare primeiro as cenouras: corte-as em pedaços médios, deite-os para um tacho, junte o dente de alho esmagado com a casca, a folha de louro, o alecrim e a margarina, adicione água até cobrir, tempere com sal, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do lume e deixe as cenouras arrefecerem na água da cozedura.
  • Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o fígado em iscas, tempere-as com sal e frite-as numa frigideira com o azeite durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve o fígado, adicione a margarina à mesma frigideira, junte o alho e deixe refogar, em lume brando, durante 3 minutos. Adicione depois a cebola, deixe refogar mais 5 minutos, junte o brandy, a mostarda, o ketchup e o sumo de limão, tempere com sal e uma pitada de piripiri, mexa bem e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.
  • Junte novamente o fígado à frigideira, deixe cozinhar em lume brando durante 1 minuto, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com as cenouras cortadas como vê na foto. No emprego, aqueça no microondas.

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