Arroz de forno com linguiça

Sem Avaliações
Receita de Arroz de forno com linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com linguiça de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g arroz vaporizado
  • 350 g linguiça
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 9 dl caldo de galinha quente
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (sopa) açafrão em pó
  • 1 raminho coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Retire a pele à linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e deixe-a fritar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos. Retire e reserve a linguiça.
  • Adicione o restante azeite ao mesmo tacho, junte os alhos e a cebola e deixe refogar até ficar douradinho. Tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate e o açafrão, mexa, junte depois o arroz e deixe cozinhar, mexendo, até ficar bem envolvido. Adicione depois o vinho branco, mexa e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • Junte então o caldo de galinha quente e a linguiça, mexa, embrulhe todo o tacho em papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Retire do forno, passe um garfo para soltar e sirva polvilhado com os coentros picados e decorado a gosto, por exemplo com avelãs e sementes de sésamo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filé mignon com cuscuz e batata-doce
Filé mignon com cuscuz e batata-docea
Receita de Filé mignon com cuscuz e batata-doce. Descubra como cozinhar Filé mignon com cuscuz e batata-doce com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Vol-au-vent de frango e cogumelos
Vol-au-vent de frango e cogumelosa
Prepare um prato de carne delicioso que todos vão querer provar. Uma receita de frango que é uma excelente sugestão para usar como entrada n...
1 hora 30 min
Ver Receita
Favas guisadas com carne
Favas guisadas com carnea
Receita de Favas guisadas com carne. Descubra como cozinhar a receita de Favas guisadas com carne de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de peru com cebola e cerveja
Rolinhos de peru com cebola e cervejaa
Receita de Rolinhos de peru com cebola e cerveja. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de peru com cebola e cerveja de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de pato lacado com Vinho do Porto
Receita de pato lacado com Vinho do Portoa
Receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato lacado com Vinho do Porto de manei...
2 horas
Ver Receita
Frango com molho de churrasco
Frango com molho de churrascoa
Já pensou no que vai comer à refeição? Nós sugerimos a nossa receita de frango com molho de churrasco, uma das receitas fáceis que temos dis...
2 horas
Ver Receita
Ensopado de coelho com pão
Ensopado de coelho com pãoa
Receita de Ensopado de coelho com pão. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de coelho com pão de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 30 min
Ver Receita
Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico
Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmicoa
Receita de Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de peru grelhados com vinagre balsâmico...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.