Quiche de coelho

Sem Avaliações
Receita deliciosa de quiche de coelho. Descubra como cozinhar Quiche de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de margarina
  • 1 ovo grande
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1/2 coelho
  • 5 ovos + 2 ovos cozidos
  • 300 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione o coelho, a polpa de tomate e o ramo de salsa, regue com água até cobrir e cozinhe durante 25 minutos. Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Depois desfie o coelho, rejeite os ossos e coloque numa tigela. Escorra o preparado anterior, junte ao coelho e envolva.
  • A massa: coloque a farinha na tigela, junte uma pitada de sal e a margarina. Misture até obter uma massa areada grossa. Junte o ovo e a água, amasse tudo muito bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-as em dois círculos iguais. Forre uma tarteira com um dos círculos, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  • Junte o preparado anterior à tarteira. Corte os 2 ovos cozidos em rodelas e disponha por cima. Bata os 5 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, bata bem e regue a tarteira. Cubra com o segundo círculo de massa, apare e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de cataplana de frango
Receita de cataplana de frangoa
Receita de Receita de cataplana de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita de cataplana de frango de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Polvo cozido de Natal
Polvo cozido de Natala
Receita de Polvo cozido de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte de batata-doce e nozes
Tarte de batata-doce e nozesa
Receita de Tarte de batata-doce e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de batata-doce e nozes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 50 min
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de Ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Receita de tecolameco
Receita de tecolamecoa
Hoje é dia de fazer uma sobremesa deliciosa, Tecolameco! Uma receita conventual que vai deixar a família de água na boca.
1 hora
Ver Receita
Salada de atum com feijão-frade
Salada de atum com feijão-fradea
Esta salada de atum com feijão frade fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode preparar pa...
40 min
Ver Receita
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhaua
Receita de Moqueca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Febras no tacho com cerveja preta
Febras no tacho com cerveja pretaa
Receita de Febras no tacho com cerveja preta. Descubra como cozinhar a receita de Febras no tacho com cerveja preta de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.