Receita de Carne estufada com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com esparguete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje a carne de vaca, corte-a em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada finamente e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha. Adicione o tomate e o pimento cortado em tiras sem sementes e peles brancas e deixe refogar durante mais 5 minutos.
Junte então a carne com a marinada e as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e deixe cozinhar, em lume brando e regando com água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia. Num tacho à parte, leve o esparguete a cozer em água temperada com sal, escorra-o, deite-o para uma prato ou travessa, disponha a carne com o molho por cima e sirva decorado a gosto.