Coq au vin

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Receita de Coq au vin. Descubra como cozinhar a receita de Coq au vin de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 galo ou frango do campo
  • 200 g bacon inteiro
  • 300 g cebolinhas redondas
  • 3 dentes alho
  • 7 dl vinho tinto
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Corte o galo ou frango em pedaços, eliminando o excesso de gorduras, e coloque numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o vinho tinto, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Retire o courato ao bacon e corte-o em pedaços regulares.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte os pedaços de carne e deixe corar de ambos os lados.
  • Acrescente o bacon e as cebolinhas descascadas e deixe corar até tudo ficar coradinho. Adicione então a marinada do frango e o caldo de carne previamente dissolvido em água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 50 minutos, acrescentando água aos poucos para ficar bem apuradinho. Retire do lume e sirva.

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