Fricassé de peru com azeitonas

Sem Avaliações
Receita de Fricassé de peru com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Fricassé de peru com azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bifes de peru
  • 400 g esparguete
  • 100 g azeitonas em rodelas
  • 100 g milho de lata
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 gemas
  • 1,5 dl vinho branco
  • 1 dl natas
  • 1 dl azeite
  • 1 fio óleo
  • 1 colher (chá) mostarda
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 ramo salsa
  • 1 ramo poejos
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o esparguete em água temperada com sal e o fio de óleo, depois escorra-o, passe-o por água fria e deixe-o escorrer bem. Corte os bifes de peru em tiras.
  • Descasque e pique a cebola e aloure-a num tacho com metade do azeite. Junte as tiras de peru, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe saltear, em lume forte, até ganharem cor. Adicione o vinho branco, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Numa tigela, misture as gemas com o sumo de limão, as natas e a mostarda, junte ao tacho, mexa rápido e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione as rodelas de azeitona, o milho e as folhas do poejo e envolva.
  • Descasque e pique os alhos, aloure-os numa frigideira com o restante azeite, junte o esparguete, envolva, deixe saltear 2 minutos, adicione a salsa picada e envolva. Sirva a acompanhar o fricassé.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pizza de frango (musakhan)
Pizza de frango (musakhan)a
Pizza de frango musakhan. Descubra como cozinhar Pizza de frango (musakhan) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Francesinha
Francesinhaa
A Francesinha é uma das mais icónicas e saborosas iguarias da gastronomia portuguesa, originária da cidade do Porto. Este prato, conhecido p...
50 min
Ver Receita
Tiras de porco panadas com molho barbecue
Tiras de porco panadas com molho barbecuea
Descubra como cozinhar a receita de tiras de porco panadas com molho Uma receita cheia de sabor que todos vão adorar aí em casa Um prato de...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carne estufada com cenoura
Carne estufada com cenouraa
Receita de Carne estufada com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada com cenoura de maneira prática e deliciosa com a T...
4 horas 40 min
Ver Receita
Frango refogado com azeitonas e laranja
Frango refogado com azeitonas e laranjaa
O frango refogado com azeitonas e laranja é um prato que combina sabores cítricos e salgados de maneira deliciosa, resultando numa receita c...
25 min
Ver Receita
Frango ao alhinho
Frango ao alhinhoa
Receita de Frango ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Frango ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Carne de porco à jardineira
Carne de porco à jardineiraa
Receita de Carne de porco à jardineira. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco à jardineira de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Favas com rojões à portuguesa
Favas com rojões à portuguesaa
Receita de Favas com rojões à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Favas com rojões à portuguesa de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.