Bochechas de porco estufadas com vinho tinto

Sem Avaliações
Bochechas de porco estufadas com vinho tinto. Descubra como cozinhar Bochechas de porco estufadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 bochechas porco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 8 dl vinho tinto
  • 2 dl azeite
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (chá) colorau
  • 1/2 colher (café) cravinho
  • 1 folha louro
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar macia.
  • Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.
Notas
Aqui está uma ideia para o almoço! :D Bochechas de porco estufadas com vinho do porto. A família vai delirar com esta receita suculenta. Com umas batatas cozidas, nada vai sobrar no prato. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja mais receitas rápidas!

Gostou? Então vai querer ver estas

Cozido de tabuleiro com pão
Cozido de tabuleiro com pãoa
Receita de Cozido de tabuleiro com pão. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de tabuleiro com pão de maneira prática e deliciosa com a...
4 horas
Ver Receita
Jardineira de carne
Jardineira de carnea
Receita de Jardineira de carne. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Espetadas de porco no forno
Espetadas de porco no fornoa
Que tal confeccionar estas espetadas de porco no forno para o jantar? São deliciosas e cheias de sabor! Além disso, são rápidas de fazer e é...
Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica
Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económicaa
Receita de Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económica. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno - Receita Fácil e Económ...
4 horas
Ver Receita
Tacos de chili à mexicana
Tacos de chili à mexicanaa
Receita de Tacos de chili à mexicana. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de chili à mexicana de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte cremosa de frango
Tarte cremosa de frangoa
Receita de Tarte cremosa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cremosa de frango de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
4 horas 40 min
Ver Receita
Entrecosto assado com batata-doce
Entrecosto assado com batata-docea
Receita de Entrecosto assado com batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado com batata-doce de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Peru recheado com recheio de figos
Peru recheado com recheio de figosa
Receita de Peru recheado com recheio de figos. Descubra como cozinhar a receita de Peru recheado com recheio de figos de maneira prática e d...
4 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.