Açorda de ovas de pescada com seus filetes

Sem Avaliações
Receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de ovas de pescada com seus filetes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 filetes pescada
  • 2 ovas pescada
  • 300 g pão seco
  • 4 dentes alho
  • 1 ovo
  • 1 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 2 ramos coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Tempere os filetes de pescada com o sumo de limão, sal e uma pitada de pimenta preta. Coza as ovas em água até ficarem macias, escorra-as, deite-as num prato e desfaça-as com um garfo. Parta o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e adicione um pouco da água da cozedura das ovas até ensopar bem.
  • Descasque e pique os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as ovas desfeitas, tempere com sal, polvilhe com os coentros picados e deixe cozinhar 2 minutos, em lume brando. De seguida junte o pão ligeiramente espremido e mexa bem até ficar bem envolvido e uma açorda macia.
  • Passe os filetes por farinha, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Junte o ovo à açorda, depois mexa bem e sirva a acompanhar os filetes decorados a gosto, por exemplo com umas rodelas de limão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à zé do pipo com batata-doce
Bacalhau à zé do pipo com batata-docea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bacalhau à zé do pipo com batata-doce. Torne o seu dia mais saboroso e o...
2 horas
Ver Receita
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada
Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assadaa
Receita de Lascas de bacalhau com broa de ervas. Descubra como cozinhar Lascas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau assado com batatas a murro
Bacalhau assado com batatas a murroa
Bacalhau assado com batatas a murro. Descubra como cozinhar Bacalhau assado com batatas a murro de maneira prática !
2 horas
Ver Receita
Camarões com alho, malagueta e vermute
Camarões com alho, malagueta e vermutea
Receita de Camarões com alho, malagueta e vermute. Descubra como cozinhar Camarões com alho, malagueta e vermute de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Caldeirada de garoupa com batata-doce
Caldeirada de garoupa com batata-docea
A caldeirada de garoupa com batata-doce é uma receita tradicional que combina a frescura do mar com o sabor adocicado e terroso da batata-do...
2 horas
Ver Receita
Peixe israelita
Peixe israelitaa
Receita de Peixe israelita. Descubra como cozinhar a receita de Peixe israelita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tamboril salteado com coentros
Tamboril salteado com coentrosa
Receita de Tamboril salteado com coentros. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril salteado com coentros de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhaua
Sabe como fazer arroz de bacalhau? Procura por uma receita deliciosa? Ora aqui está ela! Prepare esta receita fácil para o almoço.
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.