Almôndegas com molho de caril

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Receita de Almôndegas com molho de caril. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
 
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 250 g de massa linguine
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 cenoura
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo pretas e brancas q.b.
  • Farinha para passar
  • Azeite para fritar
Para o molho
  • 1 maçã
  • 1 chalota
  • 2,5 dl de leite de coco
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de caril em pó
  • 1 pé de erva príncipe
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Deite a carne picada dentro de um pirex fundo, junte os coentros picados, a cenoura ralada, os cominhos e a gema. Descasque e lave as cebolas, pique-as e adicione ao preparado da carne. Envolva bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer. Molde cerca de 12 bolinhas iguais, passe-as por farinha e frite-as no azeite e reserve. Coza a massa em água com sal e reserve.
  • Prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira, junte a chalota picada e a erva príncipe cortada ao meio e deixe fritar até a chalota ficar transparente. Adicione o caril, rectifique os temperos e envolva bem. Junte depois o leite de coco e a maçã ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Envolva o molho de caril na massa e sirva a acompanhar as almôndegas. Polvilhe com sementes de sésamo e sirva.

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