Cataplana de tamboril e mexilhão

Sem Avaliações
Uma receita de peixe cheia de sabor que é uma verdadeira tentação! Esta caldeirada tem tamboril, mexilhão, tomate, cebola e vinho branco para dar o sabor delicioso. Se quer preparar uma receita rápida, esta é a solução que procura!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g tamboril
  • 400 g mexilhões
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 100 ml vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite metade do azeite no fundo de uma cataplana. Junte as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos laminados, depois adicione os tomates, cortados em rodelas finas, e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras finas.
  • Disponha o tamboril, cortado em pedaços, e os mexilhões por cima, regue com o restante azeite e o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com coentros a gosto, tape, leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de lulas - para robot
Massada de lulas - para robota
Receita de Massada de lulas. Descubra como cozinhar a receita de massada de lulas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
55 min
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sáa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste bacalhau, faze...
1 hora 40 min
Ver Receita
Fricassé de frango
Fricassé de frangoa
Que tal preparar um prato de frango para a família? Sabores que já nos são tão familiares, mas que nos dão tanto gosto deliciar! Experimente...
45 min
Ver Receita
Folhados de pera e chocolate
Folhados de pera e chocolatea
Receita de Folhados de pera e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de pera e chocolate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rojões de porco à alentejana
Rojões de porco à alentejanaa
Receita de Rojões de porco à alentejana. Descubra como cozinhar a receita de Rojões de porco à alentejana de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Abrótea à pescador- Fácil
Abrótea à pescador- Fácila
Receita de Abrótea à pescador- Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à pescador- Fácil de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de 2 cores
Pudim de 2 coresa
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolach...
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-docea
Receita de Sopa de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.