Bacalhau frito à portuguesa

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Receita de Bacalhau frito à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau
  • 1,200 kg batatas médias
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Pimentos morrones q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente os lombos de bacalhau em água. No dia, descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, leve-as a fritar em óleo, retire-as e coloque-as a escorrer numa travessa com papel absorvente. Tempere-as depois com uma pitada de sal fino.
  • Seque os lombos de bacalhau com um pano de cozinha e passe-os por farinha. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o bacalhau e deixe-o fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e reserve.
  • Descasque e pique muito finamente os alhos, junte-os à mesma frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe ferver. Adicione depois o pimentão-doce, mexa, rectifique o sal e tempere com pimenta. Retire do lume, junte o vinagre balsâmico e mexa.
  • Coloque o bacalhau numa travessa, regue-o com a mistura anterior e sirva acompanhado com as batatas fritas, polvilhado com coentros picados e decorado com azeitonas e tiras de pimento morrone.
Notas
Aprenda passo a passo como preparar esta refeição tradicional que vai encantar o seu paladar. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar um prato de bacalhau frito perfeito. Permita-se saborear cada garfada e mergulhe nos sabores ricos desta iguaria da Teleculinária. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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